Tingkatkan Penyediaan Pangan Masyarakat Desa, DKP Perluas Mitra

Bengkalis- Dalam upaya peningkatan Layanan Penyediaan Pangan Masyarakat Desa Berbasis Kemitraan antara BUMDES dan BULOG dinas ketahanan pangan melebarkan sayapnya untuk memperbesar kemitraan BUMDES dan BULOG ke desa yang ada di luar Pulau Bengkalis. Rencananya DKP akan melaksanakan sosialisasi kemitraan di beberapa apa desa di Kecamatan Mandau pinggir dan Rupat pada minggu ini.

Program yang digagas oleh sekretaris DKP Dr.Hj.Surya Suhersi, M.Pd menyatakan  bahwa antusiasme Desa terhadap program ini sangat besar terutama desa-desa yang aksesnya jauh dari perkotaan dan susah  untuk mendapatkan suplai pangan. untuk saat ini program kemitraan antara BUMDES dan BULOG telah di laksanakan di beberapa desa di Kecamatan Bantan dan Bengkalis diantaranya Desa Berancah (Kec.bantan), Desa Resam Lapis (Kec. Bantan) dan Desa Kuala Alam Kecamatan Bengkalis dengan membuka Toko Pangan Kita (TPK) untuk mensuplai kebutuhan pangan seperti beras BULOG medium, premium, minyak goreng, telor, gula dan daging beku.