Nastar Sagu Keju

Ganti Terigu dengan Produk Pangan Lokal Sagu

 

Nastar meruapakan kue andalan saat perayaan hari besar islam. Biasanya nastar berbahan dasar tepung terigu,dengan isian selai nenas di atasnya. Kali ini bahan dasarnya yaitu tepung terigu diganti menjadi tepung sagu. Yuk kita coba resepnya smiley

Bahan- Bahan :

  • 1 kg tp sagu
  • 100 gr tp terigu
  • 5 lbr daun pandan
  • 3/4 kg margarine
    (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega
    yang dipakai)
  • 6 btr kuning telur
  • 500 gr gula pasir
  • 300 gr keju parut
  • secukupnya selai nenas

Cara membuat :

  1. Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
  2. Dinginkan. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
  3. Masukan tepung sedikit demisedikit hingga habis dan keju parut
  4. simpan di lemari es selama 30 menit
  5. bentuk adonan bulat dan diberi isian selai nanas
  6. letakan topping keju parut di atas nastar
  7. bakar dengan suhu 180oC dengan api sedang hingga kuning keemasan
  8. siap disajikan

sumber : https://www.bagi-in.com/resep-kue-sagu-keju/